系统安全形势危急——漏洞、补丁 千里之堤缘何毁于蚁穴?

发布者:网络中心发布时间:2014-06-20浏览次数:111

   一座大厦由钢筋水泥铸造而成,如果年久失修也会轰然倒塌。电脑的操作系统也是一样,如果不进行实时维护与更新,坚实的表面下也会存在隐藏的漏洞。而黑客则通过不停地敲打大楼楼体,找出存在的漏洞并发起攻击。
  黑客要对操作系统或服务器进行攻击,前提是系统存在漏洞。
  黑客首先找出有脚本缺陷的网站程序,然后利用网站程序的漏洞入侵网站。同样,用户在浏览网站的过程中,如果感染了病毒,病毒也是找出用户系统中存在的漏洞,然后才能对用户的系统进行攻击。
  预防病毒入侵关键:及时对系统进行更新,消灭系统中存在的每一个漏洞。
  Windows Update正是在发现漏洞的第一时间帮助用户修复系统漏洞,不给黑客可乘之机。
  只要对Windows系统进行及时的更新与升级,第一时间修复系统中存在的漏洞,黑客就很难将病毒移植到用户的电脑中去,进而降低用户感染病毒的威险。
  但是,如果用户从来不打补丁或者没有及时对系统进行跟新,那么,操作系统这座大厦随时都会有倒塌的危险。

Copyright © 2013 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有

学校地址:上海嘉定区胜辛北路1661号 邮政编码:201815 沪ICP备 10034587号 电话 021-39966666