当前位置:首页  新闻中心  新闻资讯

新闻中心

我校信息办赴上海师范大学访问学习

发布时间:2021-12-24浏览次数:146

20211223日下午,我校信息化办公室常务主任汪东软件部负责人朱宇光网络中心成涛军,一行三人到上海师范大学信息化办公室进行考察交流学习。双方在上海师范大学信息办一楼会议中心进行了深入的交流。出席交流会的有:信息办主任顾益民,副主任瞿雪萍。会议由上海师范大学信息办主任顾益民主持。


  主任详细介绍了上海师范大学的十三五信息化建设的主要成果--“1网2库3平台4大类应用”,重点介绍了使用效果很好的典型场景和成功案例。1网是校园基础因特网,2库是公共数据库和数字资源仓库,3平台是统一身份认证平台、服务集成平台和数据交换平台,4大类应用是综合应用、教学科研应用,公共服务和决策应用。一些成功案例(智能路灯及管理系统、智能化财务报销系统)的做法很值得学习借鉴。

 

此次访问,双方上海师范大学数字化治理的经验,运用新一代信息技术的成功案例和典型场景特别是智慧教学的一些情况),以及相关制度建设人事薪酬等情况进行了热烈交流也讨论了高校信息化建设的一些难点痛点。天华信息办学习了上海师范大学信息化工作中的一些宝贵经验,获得了实实在在的收获。

 

 


返回原图
/