当前位置:首页  新闻中心  新闻资讯

新闻中心

上海师范大学天华学院信息办到访上海中医药大学交流学习

发布时间:2021-03-31浏览次数:511

2021年3月11日下午,上海师范大学天华学院信息办常务主任汪东、图书馆副馆长许树梅、信息办成涛军,一行三人到上海中医药大学进行考察、交流、学习。上海中医药大学是首批上海市教育信息化标杆培育校,正在着力打造“以学生为中心的智慧中医药教育平台”,信息化建设特色鲜明。

中医药大学信息办主任刘波,信息办网络中心主任刘元晖、副主任周宏达,信息办软件中心主任蒋海洋、副主任周瑜晨,信息办综合办主任张洁参加了接待交流,介绍了中医药大学信息化建设工作的经验。

学习交流首先在中医药大学图书馆楼9楼会议室展开。软件中心主任蒋海洋介绍了教育信息化应用标杆学校建设方面的基本情况以及建设所取得成果和标杆案例。综合办主任张洁就日常信息化项目申报具体的流程,以及办公室日常所要处理事务进行了详细的介绍。网络中心主任刘元晖就学校网络基础设备建设,投入等进行了详细的介绍。
  随后信息办一行参观了中医药大学图书馆、无人值守借还书系统。在虚拟仿真针灸实验室,现场汪主任戴上VR头盔,体验了基于3D数字人体模型的针灸实训课程。最后信息化一行参观了上海中医药博物馆。

 

此次调研为信息化办公室进一步学习标杆高校的信息化建设提供了有益借鉴。

 


返回原图
/